Rissotto de Langostinos para el Aniversario de Fiore y Dani
Me cuesta mucho escribir recetas porque nunca cocino con una! solo voy cocinando según los ingredientes que tengo y lo que se me va ocurriendo. Claro que para eso es necesario que te guste cocinar, que conozcas un poco y mucho experimento de prueba y error. Mi primita Fiore, me pidió esta receta .... así que allí vamos, todo sea para ayudar en su celebración de aniversario. PURO AMOR =)
INGREDIENTES
- 1 taza de arroz para risotto (arborio o canarolli)
- 200 gramos de colitas de langostinos limpias y sin cáscara.2 taza de caldo.1/2 taza de vino blanco1 diente de ajo o 1 cdta. de ajo molido1 cdta. de paprika
- 1 cda. de aji mirasol
- 1 cda. de salsa de tomate
- 1/3 de paquete de queso crema
- 3/4 taza de verduritas (puede ser puras arverjitas, tomate, zanahoria en cuadraditos, choclo... lo que les guste. Esas bolsitas surtidas que venden en los mercados, es muy útil.
- 1 cebolla blanca picadita finita.
- 30 g de mantequilla
- 2 hojas de laurel
- 2 cdtas. de pisco o vodka.
- aceite de oliva
PREPARACIÓN
- Colocar en una cacerola la mitad de la mantequilla, un chorrito de aceite de oliva y las hojas de laurel, cuando la mantequilla esté derretida, incorporar las colitas de langostinos. Saltearlas y luego incorporar el pisco o vodka. Si pueden lo flambean. SACAR LAS HOJAS DE LAUREL Y SEPARAR LAS COLITAS YA LISTAS UN UNA FUENTECITA.
- En la misma cacerola, agregar el resto de mantequilla, otro chorrito de aceite de oliva y agregar el ajo y la cebolla, media cucharadita de sal y 1/4 de cdta. de pimienta. Ir revolviendo hasta que la cebolla este transparente, si se pega o esta muy seco, pueden agregarle un chorrito de liquido ( vino o caldo).
- Agregar el aji mirasol en pasta y la salsa de tomate
- Incorporar el arroz y revolverlos un par de minutos con el aderezo.
- Incorporar 1 taza de caldo (el caldo debe estar caliente) y las verduritas.
- Esperar a que comience a hervir (a fuego mínimo)
- Cuando se consuma todo el liquido.... incorporar de a pocos el caldo y el vino e ir revolviendo cada vez para que se cueza parejo y quede cremoso.
- Cuando el arroz este cocido incorporar el queso crema y los langostinos, si es necesario incorporar mas liquido (leche , vino , caldo o agua, según su gusto) pruébenlo para verificar la sal.
- Agregar 1 cdta. de eneldo o tomillo o una mezcla de ambos, también pueden usar albahaca u orégano... la hierba que mas les guste y que quede bien con los langostinos
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