martes, 4 de junio de 2013

Sopas y Cremas para disfrutar el Invierno

Cuando nos casamos, emparejamos, nos vamos a vivir solos o con amigos, en resumen... cuando tenemos que valernos por nosotros mismos, por nuestros propios medios  y en consecuencia prepararnos nuestra comida con  recursos limitados (poco tiempo y dinero) , no queda otra que usar nuestra creatividad, y  por supuesto, echar mano de  las ayudas que la industria de alimentos actualmente nos proporciona, como verduras congeladas, carne trozada lista para cocinar, inclusive ya cocida, purés y sopas deshidratados, . en fin, la lista e larga y suma.
No me gustaban la mayoría de  sopas y cremas en sobre pues las encontraba muy saladas y con muchos químicos, pero algunas marcas los han mejorado y ahora podemos encontrar algunos bastante buenos.
Hace un par de  años una la marca Gourmet, sacó una linea "renovada" de sopas y cremas.
Me gustaron y probé varios sabores, claro que las "personalicé" , adicionándoles algunos otros ingredientes.


Ahora les cuento las mejores recetas:


Sopa de Cebolla y Choritos
(para 2)
Ingredientes:

  • 1 sobre de sopa instantánea de cebollas.
  • 2 papas medianas
  • 1 bolsa de choritos congelados (de 200 gramos)
  • Perejil picado o mezcla provenzal deshidratada (que viene con perejil y ajo)
  • mantequilla , aceite de oliva
  • Vino blanco
Como prepararlo:

Cocer dos papas en el microondas ( en una bolsa transparente , un minuto por papa chica).
Colocar una cucharadita de mantequilla y un chorro de aceite de oliva  en la olla donde vamos a preparar todo e incorporar los choritos congelados.
Agregar un chorro de vino blanco.
Esperar que se evapore el alcohol y agregar 2 tazas de agua y esperar a que empiece a hervir.
Disolver el contenido del sobre en una taza de agua fría e incorporar a la olla.
Servir y colocar perejil picado por encima. Maridaje: vino blanco, puede ser un viognier , un sauvignon blanc de baja acidez o un chardonnay mas sequito .

Otras ideas  que resultaron muy buenas:
  • Crema de Tomate Albahca y queso de cabra.
  • Crema de Zapallo y longanicilla ahumada.
  • Espinacas con huevo duro ,  apio y queso parmesano
  • Choclo quesillo y orégano
  • Brocoli con zapallito y queso azul.
  • Champiñones vino blanco tomillo y romero fresco.
  • Esparragos y jamón serrano

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