Aquí probé por primera vez las prietas o morcillas, eran parte del relleno de unos riquísimos pimientos de piquillo.
Este jueves andaba por pedro de valdivia y los señores que venden frutas y verduras en la calle tenían unos pimientos de piquillo hermosos y también higos frescos y en lo mejor de la temporada. Recordé el plato de Don Cristian y prepare unos pimientos rellenos bastante originales.
Ingredientes
(PARA 12 PIMIENTOS = 4 PERSONAS)- 12 Pimientos de piquillo.
- 4 Papas cocidas , grandes.
- 6 higos frescos (se pueden reemplazar por 24 pasas o 6 guindones)
- 1 cda. de paté
- 1 lata de atún
- 2 huevos batidos
- 6 Nueces picadas
- sal, pimiento, ajo, perejil, tomillo.
- 1 Cebolla
- 2 Tomates
- 1 aji rojo picante.
- 1 diente de ajo
- Aceite de Oliva
- 1cdta. aceto balsámico
Preparación
- Mezclar las papas cocidas cortadas en cubitos chicos, higos frescos picados, paté de cerdo, atún , huevos, nueces picadas, sal pimienta y las hierbitas que mas le gusten, queda bien con perejil seco y tomillo.
- Se mezcla todo y se rellenan los pimientos pre cocidos.
- Dorar: cebolla , tomates , diente de ajo, ají en aceite de oliva . Agregar aceto balsámico sal pimienta y procesar.
Colocan los pimientos rellenos en una fuente y se pone la salsa encima, Luego hornear por 30 minutos, también se pueden terminar en el microondas o en una sarten con tapa.
Anotaciones:
Los pimientos hay que primero sacarles el cabito y las semillas luego dorarlos en aceite de oliva. Así quedan listos para rellenar.Adjutno el link del restaurante de pirque. :http://www.lacalmaderita.cl/
Maridaje
Un Rioja o Cabernet Sauvignon joven
1 comentario:
Buena receta! :)
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