martes, 19 de marzo de 2013

Papas diablas



Hay muchísimos ingredientes comunes en las cocinas de los países latinos, entre ellos : papas y ajies.
Este plato se me ocurrió hoy y la inspiración fueron los ajíes que cultivamos en nuestra terraza, lo probamos y era demasiado picante para comerlo solo así que tenia que preparar una salsa y los riquísimos platos de la cocina arequipeña donde papas, quesos y ajies son protagonistas.




Ingredientes


  • 3 papas medianas
  • Media Cebolla
  • 2 Tomates Chicos
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • azúcar , sal, orégano, perejil
  • 200 gr. queso de cabra.
  • 1 omelette de 2 huevos.

Preparación

Super simple:

  • Sofreir  media cebolla, dos tomates chicos, sal orégano , perejil y ajo salteados con un poco de aceite de oliva. Lo pasamos a un recipiente para procesarlo y agregamos el ají sin semillas. 
  • Procesar todo.junto, agregar un chorrito de vinagre y un toquecito de azúcar  y así tenemos lista la salsa,
  • Cortar las papas cocidas en rodajas o cuartos.
  •  Colocar en una fuente que podamos llevar a la mesa intercalando... Papas, salsa y queso de cabra rallado. Yo le puse en medio una tortilla de huevo u omelette, pero pueden ponerle en lugar de eso huevo duro o algún jamón o tocino picadito.

Para servir, sólo lo calentamos un poquito para que se derrita el queso y listo.
Espero les guste

Maridaje

Merlot o Carmere con menos de 14° pues el plato es picante y el grado alcohólico potencia el picor. Una Cerveza de cuerpo medio también sería ideal.

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