INGREDIENTES
(PARA 4 PERSONAS)- 1 KG DE LOMO O FILETE DE CERDO
- 4 ZANAHORIAS O 2 MANZANAS VERDES GRANDES
- 1 TAZA DE VINO BLANCO
- 2 NARANJAS
- 1 DIENTE DE AJO
- TOMILLO Y ROMERO
- 2 CDAS DE MIEL DE ABEJA
- 1 CDA. MANTEQUILLA
- 1 CDA. DE ACEITE VEGETAL
- 1 CDA. DE SALSA DE SOYA
- 1 CDTA. DE MOSTAZA
- 1/2 CDTA DE ACEITE DE SESAMO
- SAL DE MAR, PIMIENTA Y COMINO
(si no tienen o les resulta muy cara, reemplacenla por azucar rubia, tambien puede ser chancaca, pero usen menos cantidad porque su sabor es mas fuerte y se quema muy rapido)
PREPARACION
- CORTAR EL CERDO EN 4 MEDALLONES
- PELAR LA ZANAHORIA Y CORTARLA EN RODAJAS DE 1CM DE ESPESOR
- EN UN TAZÓN COLOCAR: VINO, MIEL, JUGO DE NARANJAS Y UN POCO DE LA RALLADURA DE SU CASCARA, SOYA, ACITE SE SESAMO, SAL, PIMIENTA, COMINO.
- MEZCLAR TODO Y LUEGO AGREGAR LA CARNE DE CERDO.
- DEJAR MARINAR EL CERDO AL MENOS UN PAR DE HORAS, LO PUEDEN DEJAR DE UN DIA PARA OTRO EN EL REFRIGERADOR.
- LUEGO VACIALOS TODO EN UN COLADOR PARA SEPARAR LA CARNE DE TODO EL JUGO.
- EL JUGO LO RESERVAMOS.
- EN UNA SARTEN CALENTAR EL ACEITE VEGETAL Y LA MANTEQUILLA, EL AJO, LAS RAMITAS DE TOMILLO Y ROMERO (LUEGO DEBEN RETIRARLAS)
- CUANDO ESTE CALIENTE COLOCAREMOS LOS TROZOS DE CERDO Y LOS DORAREMOS BIEN POR AMBOS LADOS.
- PARA LEVANTAR ESE CARAMELO QUE QUEDA PEGADO EN EL FONDO DE LA SARTEN AGREGUEN UN CHORRO DE PISCO O VINO BLANCO.
- LUEGO AGREGAMOS EL JUGO DONDE HABIAMOS MARINADO LA CARNE Y LAS RODAJAS DE ZANAHORIA, TAPAMOS Y DEJAMOS COCER A FUEGO LENTO POR UNOS 30 MINUTOS.
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