miércoles, 19 de septiembre de 2012

Sweet Cerdito

 Hace ya varios , varios años existió en Miraflores (Lima), un restaurante llamado "El Platano Azul", era de cocina de autor, el cheff era de Ica, y tenia un talento para cocinar que honestamente no he vuelto a encontrar.  Este restaurante cerró, no eran los mejores tiempos en Lima y a el le ofrecieron un trabajo en Vancouver.Mis dos platos preferidos :  El duo de medallones de cerdo y el el duo de pastas mar y tierra,Creanme que he intentado reproducri estos platos muchas veces. Esta de mas contarles que no lo logré pero si me resultaron algunas buenas recetas.Mi sweet cerdito... tiene en realidad dos versiones y dependen de la temporada, una es con zanahorias y otra es con manzanas depende de lo que esté mas lindo en el mercado, pero luego es todo igual.

INGREDIENTES

 (PARA 4 PERSONAS)

  • 1 KG DE LOMO O FILETE DE CERDO
  • 4 ZANAHORIAS O 2 MANZANAS VERDES GRANDES
  • 1 TAZA DE VINO BLANCO
  • 2 NARANJAS
  • 1 DIENTE DE AJO
  • TOMILLO Y ROMERO
  • 2 CDAS DE MIEL  DE ABEJA
  • 1 CDA. MANTEQUILLA
  • 1 CDA. DE ACEITE VEGETAL
  • 1 CDA. DE SALSA DE SOYA
  • 1 CDTA. DE MOSTAZA
  • 1/2 CDTA DE ACEITE DE SESAMO
  • SAL DE MAR, PIMIENTA Y COMINO
(si no tienen o les resulta muy cara, reemplacenla por azucar rubia, tambien puede ser chancaca, pero usen menos cantidad porque su sabor es mas fuerte y se quema muy rapido)


PREPARACION

  • CORTAR EL CERDO EN 4 MEDALLONES
  • PELAR LA ZANAHORIA Y CORTARLA EN RODAJAS DE 1CM DE ESPESOR
  • EN UN TAZÓN  COLOCAR: VINO, MIEL, JUGO DE NARANJAS Y UN POCO DE LA RALLADURA DE SU CASCARA, SOYA, ACITE SE SESAMO, SAL, PIMIENTA, COMINO. 
  • MEZCLAR TODO Y LUEGO AGREGAR LA CARNE DE CERDO.
  • DEJAR MARINAR EL CERDO AL MENOS UN PAR DE HORAS, LO PUEDEN DEJAR DE UN DIA PARA OTRO EN EL REFRIGERADOR.
  • LUEGO VACIALOS TODO EN UN COLADOR PARA SEPARAR LA CARNE DE TODO EL JUGO.
  • EL JUGO LO RESERVAMOS.
  • EN UNA SARTEN CALENTAR EL ACEITE VEGETAL Y LA MANTEQUILLA, EL AJO, LAS RAMITAS DE TOMILLO Y ROMERO (LUEGO DEBEN RETIRARLAS)
  • CUANDO ESTE CALIENTE COLOCAREMOS LOS TROZOS DE CERDO Y LOS DORAREMOS BIEN POR AMBOS LADOS.
  • PARA LEVANTAR ESE CARAMELO QUE QUEDA PEGADO EN EL FONDO DE LA SARTEN AGREGUEN UN CHORRO DE PISCO O VINO BLANCO.
  • LUEGO AGREGAMOS EL JUGO DONDE HABIAMOS MARINADO LA CARNE Y LAS RODAJAS DE ZANAHORIA, TAPAMOS Y DEJAMOS COCER A FUEGO LENTO POR UNOS 30 MINUTOS.

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