Continuando con las Cheffs invitadas, hoy tenemos la colaboración de la destacada " Cheff Gigi" (mi mami)
Mi mamita es una super cocinera, su fuerte son los platos criollos, todos los que dicen que no les gusta la carapulcra... es porque nunca han probado la que hace mi mami, es la gloria!!!
De mis preferidos, el que siempre pedía para mi cumpleaños... Su ají de gallina.
Ahora mi mamita nos comparte su receta... Gracias Mamita =)
(Receta para 6 personas)
INGREDIENTES
- 1 pechuga grande de pollo
- 6 panes
- 1 tarro de leche evaporada
- 2 sobres de queso parmesano ( 100 grs)
- 1/4 de pecanas o castañas
- 2 cebollas medianas
- 2 cucharadas de ajos
- 2 cucharadas de ají verde licuado sin pepas
- 1 cucharada de ají panca
- 1 cucharadita de palillo (curcuma)
- aceite, sal, pimienta, sazonador, comino al gusto
- Remojar lo panes en agua hasta que estén blandos( cuando estén listos presionarlos y escurrir el agua con las manos fuertemente hasta que quede como un puré)de ninguna manera licuarlo porque esto cambiaría la textura del aji de gallina.
- Preparar un caldo con la pechuga de pollo con una cucharadita de sal, sazonador y pizca de ajo. Una vez que esté cocido el pollo deshilacharlo finamente. Licuar las pecanas con el tarro de leche.
- Preparar el aderezo con la cebolla picada en cuadraditos,ajos, aji panca, aji verde, palillo, sal, pimienta y comino.
- Cuando esté bien dorado se agrega mas o menos 2 tazas de caldo y luego el pan, moverlo por unos minutos y luego agregar el pollo . Seguir moviéndo y agregar las pecanas licuadas con leche.
- Finalmente añadir el queso parmesano. Agregar más caldo si fuera necesario hasta tener la textura deseada... Bon Appetit
Para la presentación:
Tradicionalmente este plato se dirva acompañado de arroz, rodajas de papas cocidas, medio Huevo duro cocido y una aceituna negra.
Otra opcion es utlizar el aji de gallina para relleno de empanadas o preparar mini tartaletas para un cocktail.
Maridaje
Carmenere o Malbec
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