viernes, 28 de junio de 2013

"Ceviche de Champiñones" by Ximenita , la experta en Ensaladas

Ximenita es la BB de la casa, es mi hermana, pero nos llevamos 13 años (Ximena, no puedes decir tu edad por nada!).  Ximenita es una experta en ensaladas... y no tenemos muy claro porque, ya que casi nunca las come. Debe ser porque cuando era chiquita, nos daba miedo que ocupe el fuego y le pediamos que nos a aliñar las ensaladas.

Hubo una epoca que mi papito recuerda con horror.... Cuando intenté volverlos a todos vegetarianos, felizmente ese experimento no duró más de un par de meses (fue la pesadilla del toofu y la carne de soya) pero un ingrediente que incorporamos al menu habitual de la casa fueron los Champiñones.  

Y esa es un poco la historia de este plato, que es Riquisimo y ademas muy sana y ultra bajo en calorias, aunque estamos en invierno.... es el almuerzo ideal de verano!!!


Gracias Bebita por compartirnos tu receta.



INGREDIENTES ( Para 3 personas)


  • 250 grms de champiñones
  • 2 cebollas medianas
  • 5 limones
  • 1 cucharada de aceto balsámico
  • 1 ají limo (ají de ceviche)
  • 2 ramas de perejil (picadas)
  • 2 ramas de culantro ( picadas)
  • 1/2 cucharadita de ajo molido
  • sal y sazonador ( pimienta opcional)


PREPARACIÓN



  • Cortar los champiñones en rodajas delgadas, cortar la cebolla estilo pluma. 
  • En un recipiente colocar el zumo de los limones, el aceto balsámico,el ají limo picadito, ajo, sazonador, el perejil y el culantro. 
  • Después de mezclarlo bien agregar sobre los champiñones y encima la cebolla.  
Este plato se puede servir acompañado con camote cocido , glaseado y choclo desgranado.
Si Ud, está en Chile lo puede acompañar con unas ricas sopaipillas.

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