Hubo una epoca que mi papito recuerda con horror.... Cuando intenté volverlos a todos vegetarianos, felizmente ese experimento no duró más de un par de meses (fue la pesadilla del toofu y la carne de soya) pero un ingrediente que incorporamos al menu habitual de la casa fueron los Champiñones.
Y esa es un poco la historia de este plato, que es Riquisimo y ademas muy sana y ultra bajo en calorias, aunque estamos en invierno.... es el almuerzo ideal de verano!!!
Gracias Bebita por compartirnos tu receta.
INGREDIENTES ( Para 3 personas)
- 250 grms de champiñones
- 2 cebollas medianas
- 5 limones
- 1 cucharada de aceto balsámico
- 1 ají limo (ají de ceviche)
- 2 ramas de perejil (picadas)
- 2 ramas de culantro ( picadas)
- 1/2 cucharadita de ajo molido
- sal y sazonador ( pimienta opcional)
PREPARACIÓN
- Cortar los champiñones en rodajas delgadas, cortar la cebolla estilo pluma.
- En un recipiente colocar el zumo de los limones, el aceto balsámico,el ají limo picadito, ajo, sazonador, el perejil y el culantro.
- Después de mezclarlo bien agregar sobre los champiñones y encima la cebolla.
Este plato se puede servir acompañado con camote cocido , glaseado y choclo desgranado.
Si Ud, está en Chile lo puede acompañar con unas ricas sopaipillas.
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