miércoles, 26 de junio de 2013

Moni y el super familiar : Arroz chaufa de Carne =)



Un nuevo día con nuestras cheffs invitadas!  Hoy contamos la dulce Moni!  y nos comparte  una receta traída directamente desde china (o quizá y mejor aun... del chifita de la esquina!). este es uno de sus platos clásicos, recuerdo cuando teníamos como 8 años, en la época de vacaciones, nos llevaba a todos a la piscina y a la vuelta preparábamos este arrocito tan rico y nos lo servia en plato hondo y con cuchara, que lindos recuerdos.


El arroz chaufa que se prepara muchísimo en los hogares de Perú .. ¿Por qué? porque comparado con la mayoría de platos peruanos, no es difícil de preparar, lleva arroz (que en Perú se come prácticamente a diario), tiene mucho sabor, les encanta a los niños, se puede preparar de lo que se les ocurra; carne, pollo, camarones,salchichas, champiñones, o con puros huevitos y sobre todo porque es MUY RICO!!!



INGREDIENTES


  • 3/4 de arroz ( 3 tazas de arroz)
  • 1 atado de cebolla china
  • 1/2 Kg de carne de res
  • 200 grms. de tocino ahumado
  • 8 huevos
  • sillao oscuro
  • aceite de ajonjolí
  • 1 trozo de kion ( 100 grms aprox )
  • Ajos, sal, pimienta, sazonador ( Ajinomoto)

PREPARACIÓN


  •  Preparar el arroz con aceite de ajonjolí, el kion un poco chancado para que salga mejor su sabor,una cucharada de ajos y una cucharada de sal.
  • Cocinarlo a fuego lento hasta que esté cocido.
  • A parte picar la carne aderezada con un poco de ajos,sazonador, sal y pimienta y freirla en aceite de ajonjolí junto con el tocino.
  • Picar la cebolla china y hacer tortillas con los huevos agregándoles una pizca de sal y sazonador. Luego picarlas en cuadraditos chicos.
  • Al arroz ya listo sacarle los trozos de kion y agregarle el sillao a gusto ( mas o menos 4 cucharadas) las carnes, huevos y cebolla china. Todo esto mezclarlo muy bien y....Buen Provecho

PD. :  Agradecimiento histórico a la migración china en Perú que nos heredó "EL CHIFITA"..  Te encantalá =)

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