domingo, 24 de marzo de 2013

Papas diablas

Hay un restaurante en Santa Rita de Pirque que me encanta. Se llama La Calma de Rita y el cheff es Don Cristian. Su cocina es deliciosa, en su mayoría platos de autor con recuerdo a platos de campo.
Aquí probé por primera vez las prietas o morcillas, eran parte del relleno de unos riquísimos pimientos de piquillo.

Este jueves andaba por pedro de valdivia y los señores que venden frutas y verduras en la calle tenían unos pimientos de piquillo hermosos y también higos frescos y en lo mejor de la temporada. Recordé el plato de Don Cristian y prepare unos pimientos rellenos bastante originales.

Ingredientes

(PARA 12 PIMIENTOS = 4 PERSONAS)

  • 12 Pimientos de piquillo.
  • 4 Papas cocidas , grandes.
  • 6 higos frescos (se pueden reemplazar por 24 pasas o 6 guindones)
  • 1 cda. de paté
  • 1 lata de atún
  • 2 huevos batidos
  • 6 Nueces picadas
  • sal, pimiento, ajo, perejil, tomillo.
  • 1 Cebolla
  • 2 Tomates
  • 1 aji rojo picante.
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de Oliva
  • 1cdta. aceto balsámico

Preparación

Para elEl relleno:

  • Mezclar las  papas cocidas cortadas en cubitos chicos, higos frescos picados,  paté de cerdo,  atún  , huevos, nueces picadas, sal pimienta y las hierbitas que mas le gusten, queda bien con perejil seco y tomillo.  
  • Se mezcla todo y se rellenan los pimientos pre cocidos.
Para la Salsa:
  • Dorar: cebolla , tomates , diente de ajo, ají en aceite de oliva . Agregar aceto balsámico  sal  pimienta y procesar.

Colocan los pimientos  rellenos en una fuente y se pone la salsa encima, Luego hornear por 30 minutos, también se pueden terminar en el microondas o en una sarten con tapa.



Anotaciones:

Los pimientos hay que primero sacarles el cabito y las semillas luego dorarlos en aceite de oliva. Así quedan listos para rellenar.
Adjutno el link del restaurante de pirque.  :http://www.lacalmaderita.cl/

Maridaje

Un Rioja  o Cabernet Sauvignon joven

1 comentario:

Mi dijo...

Buena receta! :)