Ingredientes
- 1 coliflor grande
- 1/2 litro de leche
- vaina de vainilla o esencia de vainilla a gusto
- tomillo y /o romero fresco
- 2 o 3 dientes de ajo
- 1 cda. de vino blanco o una cucharadita de vinagre de manzana o arroz.
- sal , pimienta
- 100 gramos de queso de cabra.
- 1 cda. de aceite de oliva extra virgen
Preparación
- Cortar la coliflor en trozos.
- Colocar la coliflor, leche , ajos, vainilla, sal y hierbas en una olla a presión (20 minutos)
- o en una olla tapada a fuego bajo hasta que la coliflor este bien cocida.
- Agregar el aceite de oliva, el queso de cabra rallado o picado y la pimienta.
- Procesar con un mini pimer, procesador, licuadora o juguera.
También combinaría bien con un coulis de tomates, de vino o con un toquecito de relish o alguna verdura encurtida al dill, queda muy bien con encurtido de beterraga o rabanitos dulces por ejemplo (que el encurtido sea agridulce, pues un encurtido muy ácido opacaría el sabor delicado de la coliflor y la vainilla).
Anotaciones
- CREMA DE VERDURAS o SOPA FRIA (GAZPACHO): Para esto necesitamos incorporar mas liquido, pueden agregar una taza de caldo de pollo o de verduras.
- DIP O PASTA para untar en pan o galletas, si desea un acabado más cremoso agregar 1/3 de paquete de queso crema o 2 cucharadas de yogurt natural para una versión más ligera
Maridaje
Chardonnay - Torrontes - Oporto
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