martes, 3 de septiembre de 2013

Pasta de Colifor

Esta es una receta muy versátil y muy saludable, pueden utilizarla como Crema de verduras, Gazpacho, Colado para bebes y como Dip o Pasta para untar. Como apettizer, o entrada... y si no comentan que el coliflor..... les garantizo que quienes dicen que no les gusta esta verdura, lo encontrarán muy rico.

Ingredientes

  • 1 coliflor grande
  • 1/2 litro de leche
  • vaina de vainilla o esencia de vainilla a gusto
  • tomillo y /o romero fresco
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • 1 cda. de vino blanco o una cucharadita de vinagre de manzana o arroz.
  • sal , pimienta
  • 100 gramos de queso de cabra.
  • 1  cda. de aceite de oliva extra virgen

Preparación

  • Cortar la coliflor en trozos.
  • Colocar la coliflor, leche , ajos, vainilla, sal y hierbas  en una olla a presión (20 minutos)
  • o en una olla tapada a fuego bajo hasta que la coliflor este bien cocida.
  • Agregar el aceite de oliva, el queso de cabra rallado o picado y la pimienta.
  • Procesar con un mini pimer, procesador, licuadora o juguera.
Para servir y decorar pueden colocarle un toque de pesto de perejil, albahaca o tomate seco.
También combinaría bien con un coulis de tomates, de vino o con un toquecito de relish o alguna verdura encurtida al dill, queda muy bien con encurtido de beterraga o rabanitos dulces por ejemplo (que el encurtido sea agridulce, pues un encurtido muy ácido opacaría el sabor delicado de la coliflor y la vainilla).


Anotaciones

  •  CREMA DE VERDURAS o SOPA FRIA (GAZPACHO): Para esto necesitamos incorporar mas liquido, pueden agregar una taza de caldo de pollo o de verduras.
  •  DIP O PASTA para untar en pan o galletas,  si desea un acabado más cremoso agregar 1/3 de paquete de queso crema o 2 cucharadas de yogurt natural para una versión más ligera

Maridaje

Chardonnay  - Torrontes - Oporto


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