El viernes, preparé una versión diferente. Una piña perfecta fue la que inspiró esta transformación de un arroz chaufa convencional a uno agridulce.... así agridulce, anímense que es muy muy rico.
Ingredientes:
- 1/2 pechuga de Pollo
- 2 tazas de Arroz cocido
- 50 gr. de tocino ahumado
- 2 huevos
- 1 cda. de leche
- 2 cebollitas chinas
- 1 tomate grande
- 1 diente de ajo
- 1/2 cucharadita de jengibre rallado
- 1/2 cdta. de rocoto picado
- 1/2 taza de piña picada en cubitos pequeños.
- 2 cdtas. e ajonjolí (semillas de sésamo)
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cda. salsa de soya
- 1 cdta. de salsa de ostion o tausi
- vinagre de arroz o vinagre blanco
- pimienta, comino, sal
Preparación
- Cortar el pollo en trocitos que sean adecuados para un bocado.(3cm de largo x 2cm de ancho) y condimentar con sal, pimienta, comino, ajo, jenjibre, ajonjolí , el rocoto picado y 1 cdta. de salsa de soya. Dejar marinar por 30 minutos.
- Mientras tanto: Batir los 2 huevos y la cucharada de leche, calentar un poquito de aceite en la sartén y preparar el omelette. Cortar el omelette en tiritas o cuadritos según prefieras. (reservar)
- Cortar en brunoisse (cubitos chicos) el tocino, la cebolla china y el pimiento rojo
- Calentar un poquito de aceite vegetal en un wok o satén grande y dorar los trocitos de pollo que habíamos condimentado, luego agregar el tocino y el cebollin picados.
- Agregar el vinagre el taussi y la salsa de ostión.
- Pelar el tomate y picarlo en cubitos, mezclar con las piñas picadas e incorporar a la preparación.
- Finalmente agregar el arroz cocido y el omelette picado y el resto de salsa de soya.
- Revolver a fuego bajo, hasta q este caliente y bien mezclado.
Si el tomate y la piña no estaban muy jugosos, puede ser necesario que agreguen un poquito de agua caliente también pueden adicionar jugo de piña (si lo desean mas dulce) o salsa de soya.
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