Annapurna es la diosa hindú de la comida y la cocina, de la Cosecha, la Alimentación y la Generosidad. El mensaje concreto de esta Diosa es: Una cosecha espera por usted. Disfrútela
Esta receta, no es propiamente de comida hindú pero emplearemos ingredientes ampliamente usados en esta cocina y además es una receta Vegetariana.
"Cuando la comida se cocina con un espíritu de santidad, se convierte en la alquimia necesaria para lograr el mokṣa: la perfección, la inmortalidad y la liberación."
Ingredientes:
- 250 g de Garbanzos
- 1 pimentón rojo grande.
- 1cdtas. aceite de oliva.
- 1 cda de mantequilla.
- 1 cdta. de vinagre
- 1 cda. de pasta de tomate
- 1 1/2 de taza de agua
- Curcuma o palillo
- Coriando (semilla del cilantro o culantro)
- 1 diente de ajo
- aji seco en polco
- jengibre (kion) en polvo
- canela
- canela china
- nuez moscada
- pimiento negra
- sal
Preparación
- Colocar los garbanzos en remojo 24 horas antes de realizar la preparación
- Picar la cebolla y el pimiento para aderezo (brunoissse fina o cubitos pequeños)
- En una olla colocar el aceite y la mantequilla , agregar todos los aliños o condimentos, la cebolla y pimiento picados.
- Cocinar a fuego lento hasta que las cebollas estén bien cocidas , blanditas, transparentes.
- Agregar los garbanzos que estuvieron en remojo (retirar el agua previamente).
- Agregar el agua, esperar a que rompa hervor y tapar
- Dejar cocer por 30 minutos.
- Probar y rectificar sabor (puede faltarle algo de sal, vinagre, quizá canela o pimienta, es cuestión de gustos)
- Cocer 20 o 30 minutos mas hasta que los garbanzos estén bien blandos.
Maridaje
Vinos de poca graduación alcohólica, ácidos y frutales. Puede ser un Riesling o Rosé. Vinos jóvenes, sin barrica o paso muy corto por ella. Yo lo acompañe con un Carmenere de Casa del Bosque, una viña que a mi parecer hace vinos de cuerpo ligero a medio de buen sabor y aroma. Un truco para el maridaje con comida hindú es servir el vino A 16°.
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