martes, 2 de julio de 2013

Crema de Pimientos Rojos estilo Peruano

La Tia Pocha y su receta para el viernes Chico!!! 

Mi tía Pocha, es una persona muy alegre...  Viví con ella muchos años, y lo mas entretenido eran nuestros viernes Chicos (osea jueves por la noches), nos juntábamos a tomar una cervecita o un cocktail y algo para picar!!!  las papitas con crema de pimientos fueron un clásico para estos fines por varios años y también en las muchísimas celebraciones de cumpleaños familiares que hemos pasado en su casa!.

INGREDIENTES


  • 250 grms de queso fresco
  • 2 pimientos rojos grandes
  • 2 paquetes de galleta de soda
  • 1 tarro de leche
  • 6 papas grandes
  • 3 huevos duros
  • perejil picado
  • 1 cucharadita de ajos
  • sal, pimienta, sazonador( al gusto)
  • lechuga opcional para decorar el plato


PREPARACION


  • Sancochar las papas y los huevos.
  • Licual el queso con la leche y los pimientos.
  •  Las verduras se deben ir añadiendo de a poco para que se licuen bien.
  • luego ir agregando las galletas de soda (hasta obtener la textura deseada), sal, pimienta y sazonador.

  • Servir en un plato decorando con el perejil picado y el huevo duro ( se puede colocar sobre lechuga) 
  • o para cocktail pueden colocar la salsa en un tazon y poner al rededor papines sancochados.

Anotaciones:

Es una rica variante de las papas a la huancaina, ideales si no comen ají   A veces en lugar de papitas usábamos granos de choclo que ensartábamos en palitos de madera.... Nos demorábamos una eternidad pero aprovechamos de una entretenida conversación entre todas las chicas de la casa.

En Chile, una buena opción  es ocupar las papitas duquesas que vienen congeladas ya que los papines de cocktail son difíciles de conseguir o muy caros.




GRACIAS TIA POCHITA POR TU RECETA Y POR TODOS LOS SALUD!! QUE HAS PROPICIADO EN LA FAMILIA =)


No hay comentarios: