sábado, 29 de junio de 2013

Nuestra adorada Mamaquequita y sus históricos tallarines Rojos



Mamaqueca es la mami de toda la familia. Nos ha alimentado a todos por años, desde que eramos pequeñitos. De su cocina.... recuerdos miles, cuando la acompañaba los domingos en la cocina y me daba huevito pasado con pan, sus cremitas de carne cuando eramos bebitos y ese delicioso jugo de granadilla que exprimia en el cedazo.

Pero lo que todos como familia recordamos son sus tallarines, y en especial sus tallarines  rojos, que nos reunían a todos los domingos y que nunca se terminaban en la olla.... siempre había para un plato más y ademas son el plato preferido de nuestro mamaqueca.
Ella dice que comería fideos todos los días!! Con esta receta, seguro que podría.
NUESTRA CHEFF DE HOY : RAQUEL TERAN BUSTOS (Nuestra mamaqueca), que lindo tenerte =)

Para 8 personas

INGREDIENTES


  • 1/2 Kg de carne molida
  • 1 Kg de spaghetti
  • 4 cabanossis
  • 1 copa de vino dulce
  • 1 sobre de queso parmesano
  • 2 cebollas medianas
  • 2 tomates
  • 1 zanahoria
  • 50 grms de hongos secos (hidratados en 1/2 taza agua caliente)
  • 1 cucharada de ajos
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1 sobre de tuco en polvo
  • 1 sobre de salsa de tomate ( salsati)
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de azúcar
  • sal y sazonador al gusto


PREPARACIÓN


  • Cortar la cebolla, tomate, zanahoria en trozos medianos y licuarlos con los hongos hidratados con 1 taza de agua. Ir agregando poco a poco las verduras para que licue bien, agregar mas agua si fuera necesario. (debe quedar una salsa espesa no líquida.

  • Freír la carne molida en una cacerola con aceite, sazonar con sal, pimienta, comino, tuco en polvo, ajos y agregar el cabanossi picado.
  •  Dejar hervir a fuego lento mas o menos por 10 minutos y agregar la salsa roja licuada y una cucharada de azúcar. 
  • Dejar cocinar por 15 minutos más. Agregar sazonador, el vino y el sobre de salsa de tomate. Dejar cocinar por 5 minutos más y apagar.

Fideos: Sancochar los spaghettis en una olla con 3 litros de agua y una cucharada de sal hasta que esté cocido  "al dente". Después de colarlos agregarle un poco de la salsa roja y servir los platos agregándole más encima y decorarlo con queso parmesano rallado

Gracias mamaqueca!!!   Por tu receta y por todo tu amor.  Te adoro =)

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