lunes, 19 de agosto de 2013

Arroz Chaufa Thai

El arroz Chaufa es una de las preparaciones más consumidas dentro de la comida Chifa.

El viernes, preparé una versión diferente. Una piña perfecta fue la que inspiró  esta transformación de un arroz chaufa convencional a uno agridulce.... así agridulce, anímense que es muy muy rico.

Ingredientes:

  • 1/2 pechuga de Pollo 
  • 2 tazas de Arroz cocido
  • 50 gr. de tocino ahumado
  • 2 huevos
  • 1 cda. de leche
  • 2 cebollitas chinas
  • 1 tomate grande
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de jengibre rallado
  • 1/2 cdta. de rocoto picado
  • 1/2 taza de piña picada en cubitos pequeños.
  • 2 cdtas. e ajonjolí  (semillas de sésamo)
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cda. salsa de soya
  • 1 cdta. de salsa de ostion o tausi
  • vinagre de arroz o vinagre blanco
  • pimienta, comino, sal

Preparación

  • Cortar el pollo en  trocitos que sean adecuados para un bocado.(3cm de largo x 2cm de ancho)  y condimentar con sal, pimienta, comino, ajo, jenjibre, ajonjolí , el rocoto picado y 1 cdta. de salsa de soya. Dejar marinar por 30 minutos.
  • Mientras tanto: Batir los 2 huevos y la cucharada de leche, calentar un poquito de aceite en la sartén y preparar el omelette. Cortar el omelette en tiritas o cuadritos según prefieras. (reservar)
  • Cortar en brunoisse  (cubitos chicos) el tocino, la cebolla china y el pimiento rojo
  • Calentar un poquito de aceite vegetal en un wok o satén grande  y dorar los  trocitos de pollo que habíamos condimentado, luego agregar el tocino y el cebollin picados.
  • Agregar el vinagre el taussi y la salsa de ostión.
  •  Pelar el tomate y picarlo en cubitos, mezclar con las piñas picadas e incorporar a la preparación.
  • Finalmente agregar el arroz cocido y el omelette picado y el resto de salsa de soya.
  • Revolver a fuego bajo, hasta q este caliente y bien mezclado.
Si el tomate y la piña no estaban muy jugosos, puede ser necesario que agreguen un poquito de agua caliente también pueden adicionar jugo de piña (si lo desean mas dulce) o salsa de soya.



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