martes, 25 de junio de 2013

Mi mamita Gigi y su Limeñísimo Aji de Gallina!


Continuando con las Cheffs invitadas, hoy tenemos la colaboración de la destacada " Cheff Gigi" (mi mami)

Mi mamita es una super cocinera, su fuerte son los platos criollos, todos los que dicen que no les gusta la carapulcra... es porque nunca han probado la que hace mi mami, es la gloria!!!

De mis preferidos, el que siempre pedía para mi cumpleaños... Su ají de gallina.


Ahora mi mamita nos comparte su receta... Gracias Mamita =)

(Receta para 6 personas)


INGREDIENTES


  • 1 pechuga grande de pollo
  • 6 panes
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 2 sobres de queso parmesano ( 100 grs)
  • 1/4 de pecanas o castañas
  • 2 cebollas medianas
  • 2 cucharadas de ajos
  • 2 cucharadas de ají verde licuado sin pepas
  • 1 cucharada de ají panca
  • 1 cucharadita de palillo (curcuma)
  • aceite, sal, pimienta, sazonador, comino al gusto


PREPARACIÓN


Para la presentación:

Tradicionalmente este plato se dirva acompañado de arroz, rodajas de papas cocidas, medio Huevo duro cocido y una aceituna negra.
Otra opcion es utlizar el aji de gallina para relleno de empanadas o preparar mini tartaletas para un cocktail.



Maridaje

Carmenere o Malbec

No hay comentarios: