lunes, 2 de julio de 2012

PESCADO SHILPIDO

La familia de mi papá es de Cajamarca y cuando había alguna celebración solían preparar como entrada un plato que se llama Cecinas Shilpidas.
Hoy me inspiré es este recuerdo, abrí mi refrigerador y vi que podía utilizar.... El resultado fue buenísimo así que comparto la receta.


INGREDIENTES (PARA 2 PERSONAS)


  • 500 g de filete de pescado cortado en trozos.
  • 1 chorizo español o 2 cabanossi o 50g de salame
  • 2 huevos medianos o uno grande
  • 1 cda. de crema de leche o evaporada
  •  1/2 poro o puerro
  • 1 taza de apio picado en cubitos
  • 1 tomate pelado y picado en cubitos
  • 1 o 2 dientes de ajo picaditos (depende del gusto)
  • 1 cdta. de pimentón dulce en polvo
  • 1/2 cdta. de palillo o curry
  • 1/2 cdta. de albahaca seca
  • 2 cdas de pisco
  • 1 cdta. de aceite
  • sal y pimienta.



PREPARACION

  • Calentar en una sartén honda el aceite y sofreir los ajos, el apio y el puerro.
  • agregar el cabanossi, luego el pimentón y el curry y el pisco
  • cuando se evapore el alcohol agregar los huevos, y revolver debe quedar como huevo revuelto, nunca como tortilla.
  • colocar los trozos de pescado, el tomate y los demás aliños, la crema de leche , un chorrito de agua y tapar.
  • dejar cocer a fuego bajo por 5 a 10 minutos
Colocar en una fuente y servir (dependiendo del país y los gustos) con arroz cocido, papas doradas o pan tostado.
Nosotros esta vez lo comimos con pan tostado y quedó muy rico.



Maridaje

 cerveza rubia, vino blanco (podría ser un viognier)



No hay comentarios: